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lundi 27 décembre 2010

Gateau chocolat et sablés



Commencez par réaliser une pate sablée (il y a différentes recette un peu partout sur le net , voilà celle que j'ai choisi ) 

Ingrédients 
250 g de farine 
125 g de beurre 
125 g de sucre 
1 oeuf 
1 pincée de sel 

Dans un saladier mélangez l'oeuf ,  le sel et le sucre , ajouter la farine , mélanger à la main .
Découpez des petits cubes dans le beurre et mélanger toujours à la main afin d'obtenir une pâte molle . 
Mettre la pâte au réfrigérateur 1 heure .



                                                            Faire le gâteau au chocolat .

         Ingrédients :                                                    

80 de farine
125 g de sucre
125 g de chocolat
125 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes
Faire fondre le beurre
Faire fondre le chocolat
Mélangez dans un saladier la farine , le sucre , le beurre fondu , les jaunes d'oeufs  ,le sel ,  la levure et le chocolat .
Montez les blancs en neige et incorporez doucement en mélangeant avec une spatule .
Disposez dans un moule préalablement beurré et enfournez environ 20 / 25 minutes .




Sortir votre pâte à sablés , étalez - la au rouleau et réalisez les formes de votre choix à l'emporte pièce (je me suis servi de ceux pour pâte à modeler ! )


Disposez les sur la plaque à four recouverte de film cuisson , au fur et à mesure , enfournez 10 minutes en surveillant souvent . (c'est vite trop cuit !) 



Réalisez un glaçage royal :

(attention le blanc d'oeuf est cru ) 

Dans un saladier mettre 300 g de sucre glace , le blanc d'un oeuf et du jus de citron (j'ai utilisé quelques gouttes d'un petit flacon de jus de citron )
Mélangez le tout avec une spatule , obtenez  l'épaisseur désirée en rajoutant quelques gouttes de  citron .


Etalez le glaçage royal  sur le gâteau 
Disposez les sablés et décorez avec un stylo à pâte a tartiner , le reste du glaçage royal , des paillettes de sucre etc .. 




Variantes sans le gâteau :


 Etalez le glaçage sur les sablés 



et rajoutez avant que ça ne durcisse vos décorations sucrées !




Vous enfants pourront offrir leurs sablés en les disposant dans une jolie boîte à gâteaux .




4 commentaires:

  1. Merci pour toutes tes astuces! Bisous. Cathy.

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  2. Hummmmmmmmmm merci pour cette recette !
    Bon réveillon,
    bises,
    Sandy et Margot

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  3. Vous avez du vous régalez et j'en profite pour te souhaiter à toi et tes proches une belle année 2011.
    Gros bisous

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  4. Coucou, ça tombe bien, même cause même effet on voulait faire des sablés pour les maîtresses & ATSEM du coup je repompe ta recette ;)

    Avec les décors ils st vraiment très jolis !!

    bisous !!!

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